Perbedaan Kartu Prabayar dan Pascabayar Seluler

Kali ini saya akan sedikit menjelaskan kepada kamu apa sih Perbedaan Kartu Prabayar dan Pascabayar Seluler itu. Nah tentu saja bagi kalian yang sering membeli kartu perdana untuk paket internetan akan mengenal dua istilah ini. Yap kartu perbayar dan pascabayar, namun demikian banyak juga yang tidak memahami arti dan maknanya, ok kali ini admin mencoba menjelaskanya secara detail kepada kalian.

Kartu prabayar adalah sebuah kartu atau paket internet dimana sebelum kalian aktifiasi menggunakanya kalian diharuskan melakukan pemabayaran terlebih dahulu. Tentu saja model paket atau kartu ini hanya bisa berfungsi dan dapat kalian pakai kalau ada pulsanya jika tidak ada maka internet di hp kamu tidak bisa jalan. Sedangkan sebaliknya model kartu Pascabayar ini kalian bisa menggunakannya sepuasnya untuk mendowload dan streaming movie online sampe kelenger dimana tentu saja dengan ketentuan setelah kalian menggunaka kalian akan di tagih dalam hal ini contoh kasus simple adalah ketika kita berlangganan Indihome dari telkom.


PERKEMBANGAN MODEL PRABAYAR DAN PASCABAYAR
 

Nah semakin kesini neh dua jenis pilihan baik prabayar dan pascabayar ini hadri dalam genggaman kamu dimana dalam hal ini kalian yang sering mendengar istila GSM dan CDMA yap tepatnya di kartu mini yang biasa kalian gunakan pada smartphone.

Tapi, lagi lagi jika kalian ingin menggunakan kartu pascabayar pada hp kalian haruslah mengikuti beberapa prosedur dan persyaran tidak semudah menggunakan prabbayar yang ketika dibeli langsung pakai. Nah kelemahanya lagi neh sama lah kayak kartu kredit jika kalian memilih mode Pascabayar ini kalian akan mungkin saja boros ya, namun di lain sisi kelebihanya bisa kalian gunakan kapan saja tanpa harus takut kehabisan kuota internet dan ribet dalam isi ulang tentunya. Sebenarnya jika kita ingin menggunakan logika lebih jauh dalam hal ini kedua model ini memiliki keunggulan tersendiri. Ok untuk admin sendiri lebih senang menggunakan model Pascabayar hal ini membuat pengeluaran saya lebih irit tentunya, alasanya adalah saya hanya akan menggunakan koneksi internet ketika saya butuh saja dan tentu saja akan dikenakan tagihan lebih murah, dan memang karena kesibukan kerja jadi jarang menggunakan koneksi juga kalau dikantor yang bisa menggunakan wifi.

Selain itu, kita akan tidak kecanduan banget dengan yang namanya media sosial lebih terkontrol jika tidak senggang dan penting banget maka paket data akan di offkan, tentu cocok bagi kalian yang berkelurga. Nah kenapa saya tidak menggunakan yang Prabayar karena jarang digunakan paket datanya kan nanti mubajir ya sudah beli paketan yang satu bulan eh hanya aktif pakai browsing seminggu saja tapi semuanya kembali pada pilihan kalian.Ok dibawah ini beberapa point yang bisa kami sajikan mengenai perbedaan kartu Prabyar dan Pascabayar yang bisa kamu lihat dengan jelas.

Perbedaan Kartu Prabayar dan Pascabayar Seluler

Kartu Prabayar:

  • Wajib mengisi ulang sebelum memakai dan ketika pulsa kalian habis
  • Memiliki masa tenggang
  • Pada umumnya lebih mahal dari pascabayar
  • Jumlah pulsa lebih rendah dari harganya, misalkan kalian beli pulsa 10 ribu maka bisa jadi harganya adalah 11 ribu
  • Ada kesempatan dalam mendapatkan bonus dalam hal ini jumlah point dan menikmati banyak promo menarik
  • Kalian tidak akan di bebankan dengan tagihan perbulan jadi lebih enjoy tanpa utang
  • Lebih banyak digunakan saat ini dan lebih familiar
  • Sangat pas bagi kamu yang tidak begitu rutin dalam membutuhkan koneksi internet

Pascabayar:

  • Tanpa isi ulang
  • Unlimited kalian gak akan kehabisan pulsa
  • Kelebihanya lagi tarif  akan lebih muah dari prabyar
  • Adanya laporan tagihan 
  • Berkesempatan mendapatkan banyak bonus
  • Tidak bisa di prediksi berapa tagihanya tergantung pemakian kamu
  • Ada bukti pemakian dan berapa yang harus kalian bayar
  • Cocok bagi kamu yang ekonomis dan menggunakan interent seperlunya
Untuk memiliki dua fasilitas ini baik prabayar dan pascabayar di kota kota besar sekarang sangatlah mudah karena hampir semua Oprator seluler mulai dari XL, 3. SIMPATI dan lainya sudah memberikan layanan kartu SIM card pascabayar dan prabayar nah sekarang kalian bisa deh menentukan mau menggunakan yang mana.